Здравствуйте!

После того, как я посетил тренинг личностного роста Елены Луцковой – решил, что обязательно попрошу консультацию, поскольку на тренинге понял: у меня есть задачи, требующие решения, однако, область их несколько глубже и разобраться со всем на групповом занятии невозможно.

Договорились о встрече с Еленой неимоверно быстро и без лишних вопросов – не люблю, когда меня переназначают к психологу «попроще», просят подождать и самому обдумать что-то еще раз, но более тщательно, мол – «Ваша ситуация и яйца выеденного не стоит». Елена деликатно уточнила, к чему готовиться и поинтересовалась об удобном времени, после чего состоялась консультация (сессия), которая длилась два часа.

У меня был конкретный запрос. Подобно ребёнку, но зная, что не бывает «по щучьему веленью», мне хотелось, чтобы специалист рядом всё немедленно исправила. Эта амбивалентность не длилась долго потому, как очень быстро был увлечён в эмоциональные рассказы о происходящем.

Елена задавала вопросы, а я отвечал: ничего сверхъестественного, тем не менее, по завершении консультации испытал конкретное чувство облегчения из-за понимания происходящего под углом 360 градусов и эффективного структурирования мыслей. Это не была эйфория, но приятно кружилась голова, а настроение стало приподнятым. Вместо желания действовать образовалось смирение, которое впоследствии сослужило большую пользу, нежели «не отмеряв семь раз» резанул бы по светлым чувствам близких людей.

Пусть даже не могу описать, с какой филигранностью происходило удаление мешающих стереотипов, важно отметить такие моменты, как точность и экстренность в нашей работе. Я немедленно пересмотрел происходящую ситуацию, в момент консультации происходили инсайты. Запрос был выполнен за короткий срок, результатом доволен, поскольку без деструктивных проявлений, сохранив хорошие отношения со всеми решил вопрос, на который сам не находил ответа.

После предоставленной обратной связи, Елена попросила связаться с ней через неделю для контроля результата, — то есть Елене не безразлично собственное дело, что безумно важно в наше время. Более того, когда психолог ориентирован на самостоятельный труд клиента и предоставляет больше свободы в само-исцелении, на мой взгляд, означает понимание специалистом основного принципа психологической помощи. Браво!

поиск